Minggu, 04 Desember 2011

SINGAPORE





 Patung Merlion dan Esplanade
Ini adalah tempat yang harus dikunjungi kalau ke Singapura. Ini adalah simbol negara Singapura. Setiap wisatawan yang datang ke Singapura pasti berlomba-lomba untuk foto disini. Di tempat ini ada banyak objek bagus untuk difoto sebagai kenang-kenangan. Kalau ngga kesini dan foto disini sama aja ga ke Singapore. Di arah berlawanan patung Merlion ini ada gedung Esplanade, yang sering disebut gedung mata lalat atau durian. Jangan lupa juga buat ambil foto

Resort World Sentosa

Inilah salah satu tempat wisata terbaru di Singapore. Resort World Sentosa (RWS) adalah salah satu Integrated Resort (IR) yang baru dibangun di Singapura. IR yang lainnya adalah Marina Bay Sands yang terletak di Marina Bay. Sesuai dengan namanya RWS dibandung di Pulau Sentosa. Melengkapi seluruh wahana-wahana yang sudah ada di Pulau Sentosa, RWS menyempurnakannya dengan kehadiran Casino, Hotel, Shopping Centre, Wahana Permainan dan yang tidak ketinggalan Tempat Makan / Restauran yang siap melayani seluruh kebutuhan liburan Anda. Salah satu tempat yang menjadi tempat wisata wajib kunjung adalah Universal Studio Singapura.


Singapore Zoo
Singapore Zoo adalah salah satu tempat wisata andalan Singapura. Dilengkapi oleh ribuan satwa langka membuat anak-anak akan sangat senang melihat keunikan dari setiap satwa yang belum pernah mereka lihat seumur hidup mereka. Di saat matahari mulai terbenam, anda bisa menikmati suasana yang berbeda di Night Safari. Memang Indonesia punya banyak kebun binatang, mulai dari Ragunan hingga Night Safari yang ada di Taman Safari – Cisarua. Akan tetapi Singapore Zoo punya andalan lain selain binatang-binatang dengan berbagai atraksinya, Singapore Zoo juga menyediakan wahana bermain anak-anak yaitu Rainforest Kidzworld. Gelombang semarak menanti anak-anak di area bermain air, dengan tema seperti taman impian satwa basah! Untuk permainan yang lebih mendebarkan, baik tua maupun muda dapat naik ke komidi putar bertema satwa. Juga tersedia kegiatan naik kuda poni untuk anak-anak. Perjalanan naik kuda ini akan melewati tepi Rainforest Kidzworld, dengan pemandangan Bendungan Upper Seletar yang mempesona. Setelah itu anda sekeluarga bisa bersantai naik kapal yang mengitari Bendungan Upper Seletar. Untuk bisa menikmati hiburan di Singapore Zoo dan Night Safari dibutuhkan waktu 1 hari penuh.

Boat Quay and Clarke Quay

Boat Quay and Clarke Quay dipenuhi dengan restaurant, pub dan club, jadi suasana di sini sungguh ramai dan bercampur baur, alusan musik keras hingga light jazz bercampur baur menjadi satu. Tempat ini didatangi oleh para tukang dugem, para eksekutif muda yang baru pulang dari kantor, pasangan-pasangan yang ingin menikmati suasana makan malam yang romantis, dan juga tidak kalah banyaknya turis-turis mancanegara.


Singapore Science Centre
Bagi para ilmuwan muda dan calon pakar iptek, Singapore Science Centre yang telah diakui dunia ini pasti akan memacu otak Anda dengan 850 lebih wahana interaktif yang menggambarkan keajaiban dan keindahan ilmu pengetahuan.
Jurong Bird park
Jurong Bird Park adalah taman burung yang terbesar di seluruh dunia. Sedikit sejarah Jurong Bird Park, dibuka pertama kali pada Januari 1971 di lahan seluas 20.2 hektar. Dana yang digunakan pertama kali sewaktu membangun taman ini sebesar S$3,5 juta, belum termasuk biaya tanah taman ini. Konsep taman ini didesain agar para pengunjung bisa berjalan-jalan mengeliling berbagai varian burung yang berasal dari Asia Tenggara, Afrika, Amerika Selatan dan Lory Loft.

Singapore botanic garden
nilah hutan yang berada di tengah-tengah kota. Hutan kecil ini berada tepat di sebelah Gleneagles hospital. Singapore Botanic Gardens ini memiliki koleksi tanaman yang cukup lengkap. Tanaman-tanaman yang hampir hilang atau punah akan direservasi di sini. Mirip dengan Taman Bunga Nusantara atau Kebun Raya Cibodas yang ada di Jawa Barat. Untuk masuk ke Singapore Botanic Garden ini tidak dipungut biaya apapun.
Kebun ini memiliki luas sekitar 64 hektar, di sini anda bisa menikmati pemandangan pepohonan yang hijau dan rimbun. Juga ada danau angsa (Swan Lake), letaknya tidak jauh dari pintu masuk. Pemandangan yang sungguh sulit didapatkan di kota Singapura. tempat ini cocok sekali dijadikan tempat piknik. Anda bisa datang berserta keluarga anda dan membawa makanan lalu anda sekeluarga bisa menikmati makan siang di sini di bawah rimbunnya pohon-pohon yang ada di taman ini. Jika anda terus mengikuti jalan di taman ini, jalan ini akan mengarah ke Taman Nasional Anggrek (National Orchid Garden).

Singapore Flight Experience

Cicipi rasanya mengendarai atau mengemudikan pesawat Boeing 737-800NG yang paling populer di duani dan pesawat yang tersukses – Anda bisa merasakan penerbangan dengan instruktur berpengalaman yang akan membantu Anda melalui semua aspek penerbangan.Pernah bertanya-tanya apa ada apa sih di balik pintu dek penerbangan? Atau mungkin kau bermimpi menjadi pilot sebuah maskapai penerbangan? Mungkin Anda hanya ingin menguji kemampuan di beberapa dunia yang paling menuntut bandara? Atau melakukan perjalanan lebih dari Eiffel Tower atau Piramida?Yah, di Singapore Flight Experience Anda dapat melakukan semua hal ini dan masih banyak lagi!Dengan lebih dari 20.000 bandara di seluruh dunia dalam data bank dan 180 derajat penuh visual dan kokpit yang paling canggih dan kualitas suara yang sangat mirip dengan suara aslinya memberikan pengalaman sungguh tak terlupakan.

Little India Singapore
Tidak perlu ke India untuk membeli kain sari khas India, cukup pergi ke Little India. Disini kekuatan segala panca indera anda akan diuji. Mulai dari hidung (karena banyak sekali bau-bau aneh mulai dari keringat orang india, dicampur dengan bau kari, aroma rempah-rempah yang semerbak dicampur dengan wangi bunga-bungaan), mata (kilauan emas, warna-warni bunga dan rempah-rempah yang indah), pendengaran anda juga akan diuji dengan hiruk pikuk para pedagang dan pembeli yang membaur menjadi satu.
Terus terang ini adalah tempat yang luar biasa. Anda bisa menemukan banyak hal baru disini. Mulai dari kios penjual buah segar dan permen khas India sampai dengan kios penjual baju dan sepatu dengan harga begitu murah, Anda akan dibuat pusing dengan pilihan-pilihan yang tersedia. Ditambah Mustafa Centre – empat lantai penuh segala macam barang yang menumpuk mulai dari lantai sampai langit-langit. Di Mustafa Centre ini anda bisa mendapatkan barang-barang dengan harga yang lebih murah dibandingkan tempat lainnya. Belum terasa lengkap kalau belum mengunjungi Tekka Centre di Buffalo Road, yang dikenal sebagai Pasar KK oleh penduduk lokal, merupakan pasar basah yang ramai dan penuh dengan sayuran, ikan, daging, rempah-rempah dan bunga segar. Untuk suvenir kecil, lihatlah ke toko barang kuningan atau salah satu toko kecil lainnya.
Kalau sedang ingin mencoba masak makanan India, pergilah ke Serangoon ROad. Di sepanjang Serangoon Road anda bisa menemukan paket rempah siap pakai untuk kari ikan, daging atau sayur, dan dapat dengan mudah dimasukkan ke kopor. Atau puaskan diri Anda dengan beberapa perhiasan – ukiran perak, hiasan pengantin, gelang, gelang kaki yang murah dan berwarna-warni dan perhiasan lainnya. Lihat juga seprei khas India dan foto raksasa dari bintang film India. Chellas Gallery mengkhususkan diri dalam kotak kertas dan benda-benda koleksi lain dari Kashmir.
Jadi jika anda sedang mencari barang-barang yang berbau India yang ingin anda bawa pulang sebagai oleh-oleh dari Singapura, silahkan datang ke tempat ini. Dijamin komplit !!!


Courtesy of www.snowcity.com.sg
Kok bisa ada salju di Singapore? Bukannya Singapore adalah negara tropis? Mana mungkin sih ada Kota SaljuSnow City” di Singapura.
Dengan kecanggihan teknologi saat ini, membuat sebuah kota salju di negara tropis bukanlah tidak mungkin. Singapura yang terkenal dengan teknologinya yang sudah maju dibandingkan dengan negara-negara lainnya di Asia Tenggara, membuat Snow City adalah perkara yang mudah.
Bermain seluncur salju dengan ban, main lempar-lemparan bola salju, membangun manusia salju sendiri, atau sekedar menikmati suasana musim dingin yang bersih dan cemerlang. Bagi yang berjiwa petualang, tersedia pelajaran ski dan snowboarding, dengan instruktur yang berpengalaman.
Courtesy of www.snowcity.com.sg
Snow City juga menyediakan program pendidikan interaktif bagi sekolah dan anggota masyarakat, dan di sini para siswa dapat belajar mengenai ilmu pengetahuan dalam suhu rendah dan melaksanakan berbagai eksperimen. Atau, rayakan ulang tahun Anda di Snow City dan nikmati permainan salju dengan pemandu pesta kami!

Tidak ada komentar: